Kelch und Hostienschale auf einem Altar am See GenesarethSie möchten mit uns Gottesdienst feiern? Gerne!

Darüber freuen wir uns sehr. Wir feiern täglich die Heilige Eucharistie und freuen uns über jede und jeden, der mit uns betet, singt und feiert.

In unseren Kirchen finden auch Gottesdienste für Schwestern und Brüder in anderen Sprachen statt, so beispielsweise auf polnisch, portugiesisch, italienisch oder kroatisch.

Neben der täglichen Feier der Eucharistie gibt es auch viele andere Formen des Gottesdienstes, zum Beispiel Laudes, Vesper, Taizegebet, Andachten, Bußgottesdienste uvm.

Bitte beachten Sie:

Ab 21.Januar 2021 gilt in unseren Gottesdiensten die Pflicht zum Tragen eine FFP2 Maske.

Bitte beachten Sie, dass Ihnen ohne eine solche Maske der Zutritt zum Gottesdienst nicht gestattet werden kann.

Sollten Sie mit einem ärztlichen Attest vom Tragen einer Maske befreit sein, können Sie momentan leider nicht am öffentlichen Gottesdienst teilnehmen!

Wir bitten Sie herzlich um Verständnis.

Zum Vergrößern, bitte auf die Grafik klicken!

Hier geht es zur aktuellen  Ausgabe des Kirchenblattes:

Kirchenblatt 27.März bis 11.April 2021 Osternachtänderung

Gottesdienstordnung Stand: 09.11.2020 – Änderungen vorbehalten

Samstag:

09.00 Sankt Josef  Heilige Messe
17.00 Sankt Josef  Beichtgelegenheit

18.30 Sankt Ulrich Vorabendmesse
19.00 Sankt Josef  Vorabendmesse

Sonntag:

08.00 Sankt Josef Heilige Messe
09.30 Sankt Josef Pfarrgottesdienst (für alle Lebenden und Verstorbenen unserer Pfarreiengemeinschaft)
10.15 Sankt Ulrich Heilige Messe

10.30 Mariä Himmelfahrt Heilige Messe
11.00 Christi Auferstehung Heilige Messe

Montag:

19.00 Mariä Himmelfahrt Heilige Messe

Dienstag:

19.00 Sankt Stanisalus Trunkelsberg Heilige Messe

Mittwoch:

19.00 Sankt Antonius Ferthofen Heilige Messe

Donnerstag:

19.00 Christi Auferstehung Heilige Messe; anschl. eucharistische Anbetung

Freitag:

19.00 Sankt Ulrich Heilige Messe

Zu diesen Messfeiern sind Sie herzlich willkommen. Um daran teilnehmen zu können, müssen Sie eine FFP2 Maske tragen. Zugelassen sind nur zertifizierte Atemschutzmasken mit CE Kennzeichnung nach Prüfstandard EN149:2001-A1:2009 der Schutzklasse FFP2.

Am Eingang in die Kirche wird Ihnen von den Welcomern ein Sitzplatz zugewiesen. Denken Sie bitte immer daran, den Abstand von 1,5 m einzuhalten. Bitte leisten Sie den Anweisungen der Welcomer folge.

Auf  das gemeinsame Singen müssen wir in der nächsten Zeit leider verzichten. Ein Gotteslob bringen Sie bitte selbst mit. In der Kirche liegen keine Bücher aus.

Wer an Atemwegserkrankungen leidet, Fieber hat, sich mit dem Coronavirus infiziert hat, in Quarantäne ist oder die letzten 14 Tage Kontakt mit einer positiv auf Covid-19 getesteten Person hat, kann leider am Gottesdienst nicht teilnehmen.

Wir bitten Sie ganz herzlich um Verständnis für diese Maßnahmen.

Die Feier der Eucharistie lebt von der tätigen Teilnahme der Gläubigen und vor allem auch von den unterschiedlichsten Diensten. Wir freuen uns sehr, mit der neuen Gottesdienstordnung unsere Lektoren, Kommunionhelfer und Ministranten wieder begrüßen zu dürfen.
Wir freuen uns ebenso über jede und jeden Freiwilligen, der die Welcomer unterstützen möchte. Bitte sprechen Sie hier einfach die betreffenden Personen vor Ort an.

Nach wie vor weisen wir Sie gerne auf die Möglichkeit Gottesdienste in den Medien mitzufeiern hin.

Hier finden Sie Hinweise zu den verschiedenen Übertragungen in den Medien.

Gebündelte Infos des Bistums zur Corona Krise finden Sie hier!