Kelch und Hostienschale auf einem Altar am See GenesarethSie möchten mit uns Gottesdienst feiern? Gerne!

Darüber freuen wir uns sehr. Wir feiern täglich die Heilige Eucharistie und freuen uns über jede und jeden, der mit uns betet, singt und feiert.

In unseren Kirchen finden auch Gottesdienste für Schwestern und Brüder in anderen Sprachen statt, so beispielsweise auf polnisch, portugiesisch, italienisch oder kroatisch.

Neben der täglichen Feier der Eucharistie gibt es auch viele andere Formen des Gottesdienstes, zum Beispiel Laudes, Vesper, Taizegebet, Andachten, Bußgottesdienste uvm.

Bitte beachten Sie:

Neue Regelungen Hygieneschutzkonzept für Gottesdienste ab 09.09.2021 siehe unten!

Sämtliche Gottesdienst und Beichtzeiten finden sie in unserem Gottesdienstanzeiger „Katholisches Kirchenblatt Memmingen“

Hier geht es zur aktuellen  Ausgabe des Kirchenblattes:

Kirchenblatt vom 06. bis 21. November 2021

Kirchenblatt vom 20.November bis 05. Dezember 2021

Die aktuelle Situation in unserer Pfarreiengemeinschaft macht eine neue Ordnung der Gottesdienste notwendig. Die Planung gilt voraussichtlich für die ganzen Sommermonate bis Mitte September. Die Gottesdienstzahl muss dabei reduziert werden, damit zwei Priester in unserer Pfarreiengemeinschaft verlässlich die Gottesdienste feiern können. Das „Koordinationsteam“ versucht dabei den verschiedenen Anforderungen der einzelnen Teilgemeinden gewissenhaft Sorge zu tragen. Somit entsteht folgende „Sommerordnung“ für die Sonntagsmessen, welche ab dem 19. Juni 2021 gelten wird:

Gottesdienstordnung Stand: 18.10.2021 – Änderungen vorbehalten

Samstag:

18.30 Mariä Himmelfahrt Vorabendmesse

18.30 Sankt Ulrich

Sonntag:

09.30 Sankt Josef Pfarrgottesdienst (für alle Lebenden und Verstorbenen unserer Pfarreiengemeinschaft)

10.15 Sankt Ulrich Heilige Messe

11.00 Christi Auferstehung Heilige Messe

Montag:

19.00 Mariä Himmelfahrt Heilige Messe

Dienstag:

19.00 Sankt Stanislaus Trunkelsberg Heilige Messe

Mittwoch:

19.00 Sankt Josef Heilige Messe

19.00 Sankt Antonius Ferthofen oder St. Johannes Nepomuk Eisenburg Heilige Messe (im Wechsel)  Bitte beachten Sie hier das Kirchenblatt!!

Donnerstag:

19.00 Christi Auferstehung Heilige Messe; anschl. eucharistische Anbetung

Freitag:

19.00 Sankt Ulrich Heilige Messe

Samstag:

09.00 Uhr Sankt Josef Heilige Messe

Ab dem 9. September 2021 gilt das neue Infektionsschutzkonzept für Gottesdienste der Diözese Augsburg. Mit der Bitte um Beachtung!

Alle regelmäßigen Gottesdienste feiern wir in der Pfarreiengemeinschaft Memmingen grundsätzlich „ohne 3G Regel!“

Dies bedeutet:

Beim Betreten, zur Kommunionspendung und beim Verlassen tragen Sie bitte einen medizinischen Mundschutz (OP Maske/FFP2). Bitte beachten Sie, dass Ihnen ohne eine solche Maske der Zutritt zum Gottesdienst nicht gestattet werden kann.

Wer an Atemwegserkrankungen leidet, Fieber hat, sich mit dem Coronavirus infiziert hat, in Quarantäne ist oder die letzten 14 Tage Kontakt mit einer positiv auf Covid-19 getesteten Person hatte, kann leider am Gottesdienst nicht teilnehmen.

Am Eingang in die Kirche wird Ihnen von den Welcomern ein Sitzplatz zugewiesen. Denken Sie bitte immer daran, den Abstand von 1,5 m einzuhalten.

Am Sitzplatz können Sie die Maske abnehmen.

Bitte leisten Sie den Anweisungen der Welcomer folge und beachten Sie die neuen Aushänge in den Kirchen!

Die Neuordnung des Infektionsschutzkonzeptes ermöglicht nun auch die Mundkommunion. Wer diese Möglichkeit wahr nehmen möchte, zieht nach dem Gottesdienst – wie bisher üblich – mit allen Gläubigen aus der Kirche aus, um danach wieder einzeln hereinkommen zu können. Ein Priester oder Diakon wird dann unter Beachtung der geltenden Hygienevorschriften vor dem Altarraum die Mundkommunion austeilen.

Ein Gotteslob bringen Sie bitte selbst mit. In der Kirche liegen nur wenige Bücher aus, da diese nach dem Gebrauch separiert werden müssen..

Wir bitten Sie ganz herzlich um Verständnis für diese Maßnahmen.

Die Feier der Eucharistie lebt von der tätigen Teilnahme der Gläubigen und vor allem auch von den unterschiedlichsten Diensten. Wir freuen uns sehr, mit der neuen Gottesdienstordnung unsere Lektoren, Kommunionhelfer und Ministranten wieder begrüßen zu dürfen.
Wir freuen uns ebenso über jede und jeden Freiwilligen, der die Welcomer unterstützen möchte. Bitte sprechen Sie hier einfach die betreffenden Personen vor Ort an.

Nach wie vor weisen wir Sie gerne auf die Möglichkeit Gottesdienste in den Medien mitzufeiern hin.

Hier finden Sie Hinweise zu den verschiedenen Übertragungen in den Medien.

Gebündelte Infos des Bistums zur Corona Krise finden Sie hier!