„Die Sängerchöre sollen nachdrücklich gefördert werden…“ (Aus: Sacrosanctum Concilium VI,114)

Die Pfarreiengemeinschaft hat eine vielfältige Chorlandschaft. Nachstehend finden Sie eine Übersicht über die Ensembles und Probenzeiten. Wir freuen uns über jeden, der mitsingen will. Sprechen Sie uns an oder schreiben Sie uns.

Chor Capriccio

Im Capriccio-Chor vereinen sich 25 Sänger/-innen und Instrumentalisten al 20 Jahren.

Das Kernrepertoire besteht aus Neuem Geistlichen Liedgut, das zu verschiedenen Anlässen und Gottesdiensten aufgeführt wird.

Probe: zwei- bis dreiwöchentlich, Sonntag 18.30 Uhr nach Terminplan im Pfarrzentrum von Christi Auferstehung

Leitung: Barbara Arbter, Kirchenmusikerin

Kinderchor

Kinder ab 6 Jahren proben wöchentlich und gestalten Familiengottesdienste und kirchliche Familienfeste.

Probe: Mittwoch 16.30 Uhr

Leitung: Barbara Arbter, Kirchenmusikerin

Probe: Donnerstag 19.45 Uhr – 21.15 Uhr im Pfarrsaal Maria Himmelfahrt

Leitung: Reinhard Schmölzing, Kirchenmusiker

Makarios Chor

Probe: nach Probenplan, meist Freitag 18.00 Uhr im Pfarrzentrum von Mariä Himmelfahrt

Singt Neues geistliches Liedgut, Gospel und andere moderne Lieder

Leitung: Ulrike Zenner, Gemeindereferentin

Weitere Informationen finden Sie hier.

Jugendchor St. Josef

Probe: Freitag von 16.30 Uhr bis 17.30 Uhr

Leitung: Maximilian Pöllner, Chordirektor

Kirchenchor St. Josef

Probe: Freitag von 20.00 Uhr – 22.00 Uhr

Kernrepertoire des Kirchenchores ist die Chormusik des 16.-20. Jahrhunderts. Von der Vokalmusik der Renaissance über die instrumental begleitete Musik des Barock, die klassische Orchestermessen und große romantische Chorliteratur bis hin zu modernen Vertonungen des 20. und auch des 21. Jahrhunderts.

Leitung: Maximilian Pöllner, Chordirektor

Probe: Donnerstag ab 19.30 im Pfarrheim St. Ulrich

Unser Repertoire bedient hauptsächlich die klassischen Orchester- und a-capella-Messen, ergänzt durch Solo- und Chorgesänge, um die Festgottesdienste im Kirchenjahr zu gestalten. Gelegentlich bereiten wir uns auf diverse Kirchenkonzerte vor, die wir meist zu besonderen Anlässen aufführen.

Wer mitsingen möchte ist gerne willkommen! Meldet Euch einfach unter: baerenklang@web.de. Wir freuen uns über Verstärkung.

Leitung: Bernd Bär Aries

Chor ConTakt

Probe: nach Probenplan, Sonntag ab 19.30 im Pfarrheim St. Ulrich

Mit viel Freude am Singen und Musizieren gestalten wir Jugend- und Familiengottesdienste, Hochzeiten, Taufen und Andachten. Auf Workshops von Liedermachern wie z.B. Robert Haas, Norbert Becker und Kathi Stimmer-Salzeder ist unsere Chorleiterin Maria Brockmann stets auf der Suche nach neuen, ansprechenden und modernen Liedern, die wir dann in unseren Proben einüben.

Hast Du / Sie Lust, mit uns zu singen oder musizieren? Dann melde dich unter: Brockmann.maria@googlemail.com Wir freuen uns auf dich

Leitung: Maria Brockmann