Ein Lichtstrahl im Dunkeln einer KircheDie Beichte, das „Sakrament der Versöhnung„, ist eines der sieben Sakramente.

Keinem Menschen bleibt die Erfahrung von Schuld und Versagen erspart. Das Sakrament der Versöhnung schenkt Befreiung von Schuld vor Gott und den Mitmenschen und eröffnet wieder neue Wege. Nach dem Sündenbekenntnis und einem Zuspruch des Priesters erteilt dieser die sakramentale Lossprechung.

Die Priester unserer Pfarreiengemeinschaft sind gerne bereit, Ihnen dieses Sakrament zu spenden.

Obwohl sich unser Land, unsere Stadt und die Pfarreiengemeinschaft im Ausnahmezustand befindet, sind wir im Rahmen der Beichte gerne für Sie da!

Beichtgelegenheit in der Kirche St. Josef:

Täglich von 17.00 bis 18.00 Uhr

Alle anderen Gottesdienste und Beichtgelegenheiten müssen leider bis auf weiteres entfallen. Wir bitten um ihr Verständnis!

Die aktuellen Gottesdienst – und Beichtzeiten finden Sie in unserem Kirchenblatt!

Der nachfolgende Link führt direkt zur aktuellen Ausgabe!

Kirchenblatt vom 14.03. 2020 bis 29.03.2020

Regelmäßge Beichtzeiten in unserer Pfarreiengemeinschaft sind normalerweise:
Mittwochs, 18.30 Uhr, in Sankt Josef
Donnerstags, 18.30 Uhr, in Mariä Himmelfahrt

Freitags, 18.30 Uhr, in Sankt Ulrich Amendingen
Samstags,  9:30 Uhr und 17.00 Uhr in Sankt Josef, 17.45 Uhr in Mariä Himmelfahrt und 18.30 Uhr in Christi Auferstehung.

Neben den üblichen Beichtzeiten in den Beichtstühlen unserer Kirchen haben wir in Memmingen aber auch das Angebot „Offenes Ohr“.
Jeden Werktag ist von 17 bis 18 Uhr in der Marienkapelle von Sankt Josef ein Priester anwesend, der Ihnen gerne einfach zum Gespräch zur Verfügung steht oder auch zur Beichte.

Natürlich können Sie jederzeit auch gerne ein persönliches Beichtgespräch mit einem unserer Priester ausmachen. Wenden Sie sich dazu bitte ans Pfarrbüro oder sprechen Sie den jeweiligen Priester einfach direkt an. Auch eine Email ist natürlich zur Kontaktaufnahme möglich.